威尼斯官方娱乐网站农学院党委获评为“全国先进基层党组织”
2021-06-30
 

贵大新闻网讯 近日,中共中央发布关于表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定,威尼斯官方娱乐网站农学院党委获评为“全国先进基层党组织”。

近年来,农学院党委始终牢记习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”嘱托,坚持育人为本、特色强院,主动对接“大扶贫”,积极组建“大团队”,融入贵州经济社会发展“快车道”,积极寻求扶贫工作与学院党建、教学科研、人才培养工作的结合点,逐渐形成学院党委领导、支部贯彻落实、师生勠力同心的“共同体”,聚焦人才培养、学科建设、科技攻关,集中力量加快农业领域科技创新和成果转化,形成促进乡村振兴的技术支撑集群力量。学院党委创造性实施“党建+专家小院”产业扶贫模式,组建了核桃、猕猴桃、中药材、精品水果、蔬菜、小杂粮六个产业扶贫“专家小院”,带动贵州10余万农村人口脱贫致富,增加农业经济产值近40亿元,为地方经济发展提供了强有力的智力支持和科技支撑。

据悉,此次共表彰全国优秀共产党员400名、全国优秀党务工作者300名、全国先进基层党组织499个。

文字:溪山融媒中心 游筱

编辑:吴羿锦

责任编辑:庞爱忠

编审:文洋